Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h15
Quantité : +8 personnes
Ingrédients :
- 200 g de spéculoos moulus
- 50 g de beurre fondu de Mézerac
- 600 g de faisselle de Mézerac
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 25 g de farine ou maïzena
- 100 g de crème fraîche épaisse de Mézerac
- 20 cl de lait de la ferme de Mézerac
- 150 g de sucre
Préparation :
Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étalez au fond d’un moule à bords amovibles, tassez, et passez 10 minutes au four à 180°C.
Battez le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battez, ajoutez le zeste de citron, le sucre, les oeufs un par un.
Ajoutez la farine tamisée puis enfin le lait.
Versez par dessus la base de gâteau au spéculoos.
Faites chauffer le four à 210°C, enfournez le cheesecake pour 10 minutes, puis baissez le four à 90°C pendant 1 heure.
Laissez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis après l’avoir laissé tiédir, placez-le au frais jusqu’au lendemain.