Le far breton aux pruneaux

far-breton-ferme-mezerac-produits-laitiers-fermiers

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Quantité : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre de lait de Mézerac
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre de Mézerac
  • 500 g de pruneaux

Préparation :

Pour commencer, préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
Puis ajoutez les oeufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ajoutez vos pruneaux et pensez à les dénoyauter.
Beurrez le fond de votre moule et versez la pâte.
Vous pouvez placer votre moule au four et patienter une heure.

Partager cet article

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Plus d'articles

ferme-mezerac-saint-lypard-loire-atlantique-produits-laitiers-fermiers
Évènements

Nous restons ouverts

En tant que magasin alimentaire, nous restons ouverts pendant la période de confinement. Vous pouvez donc retrouver nos produits à la boutique à la ferme

Voir l'article »

Découvrez nos produits fermiers

L’ensemble de nos produits
est issu du lait de notre ferme

produits-fermiers-ferme-mezerac
icone-ferme-de-mezerac-produits-laitiers-fermiers-pays-de-guerande

Ce site utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience utilisateur.

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, poudre de lait, ferments lactiques.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie220 kj / 52 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides7g
Dont sucre5g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, préparation à base de fraises sucrées (10%), sucre 5(%), poudre de lait (4%), ferments lactiques. Contenu dans la préparation des fraises : fraises morceaux, sucre ajouté : saccharose, sureau jus concentré, eau, épaississants : carraghénane, pectine ; conservateur : sorbate de potassium ; correcteur d’acidité : acide citrique ; arôme.
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie396 kj / 94 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides14g
Dont sucre14g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0.2g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, sucre (8%), poudre de lait (2%), arôme de noix de coco naturelle (2.5%), ferments lactiques.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie370 kj / 88 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides12g
Dont sucre12g
Protéines3g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, préparation à base de fruits des bois sucrées (10%), sucre 5(%), poudre de lait (4%), ferments lactiques. Contenu dans la préparation des fruits des bois : mûres purée, fraises purée, myrtilles purée, framboises purée ; sucre ajouté : saccharose, sureau jus concentré, eau, épaississants : carraghénane, pectine ; conservateur : sorbate de potassium ; correcteur d’acidité : acide citrique ; arôme.
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie396 kj / 94 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides14g
Dont sucre14g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0.2g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, sucre (8%), poudre de lait (2%), arôme de citron naturel (1.5%), ferments lactique.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie370 kj / 88 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides12g
Dont sucre12g
Protéines3g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, préparation à base de cerises sucrées (10%), sucre (5%), poudre de lait (4%), ferments lactiques. Contenu dans la préparation de cerises : cerises morceaux, sucre ajouté : saccharose, eau, épaississants : pectine, carraghénane ; conservateur : sorbate de potassium ; correcteur d’acidité : acide citrique ; sel séquestrant : carbonate de calcium ; arôme.
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie396 kj / 94 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides14g
Dont sucre14g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0.2g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait pasteurisé, sucre (8%), poudre de lait (2%), extrait de vanille naturelle (1%), ferments lactiques.
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie370 kj / 88 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides12g
Dont sucre12g
Protéines3g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, préparation à base de purée d’ananas sucré (10%), sucre (5%), poudre de lait (4%), ferments lactiques. Contenu dans la préparation d’ananas : ananas purée, sucre ajouté : saccharose, eau, épaississants : pectine, carraghénane ; conservateur : sorbate de potassium ; correcteur d’acidité : acide citrique ; sel séquestrant : carbonate de calcium ; arôme.
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie396 kj / 94 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides14g
Dont sucre14g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0.2g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, préparation à base d’abricot sucré (10%), sucre (5%), poudre de lait (4%), ferments lactiques. Contenu dans la préparation d’abricot : abricots morceaux, abricots purée, sucre ajouté : saccharose, eau, épaississants : pectine, carraghénane ; conservateur : sorbate de potassium ; correcteur d’acidité : acide citrique ; arôme. Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie396 kj / 94 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides14g
Dont sucre14g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0.2g

Informations sur le produit

Ingrédients

Crème entière pasteurisée, sel de Guérande (1.5%), ferments lactiques.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie3079 kj / 736 kcal
Matières grasses88g
Dont acides gras saturés55g
Glucides1g
Dont sucre0.3g
Protéines0.7g
Sel1.5g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait pasteurisé entier, poudre de lait, ferments lactiques.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie302 kj / 72 kcal
Matières grasses4g
Dont acides gras saturés4g
Glucides7g
Dont sucre5g
Protéines4g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait entier pasteurisé, ferments lactiques, présure

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie485 kj / 116 kcal
Matières grasses4g
Dont acides gras saturés4g
Glucides5g
Dont sucre3g
Protéines6g
Sel0.06g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie323 kj / 77 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides3g
Dont sucre3g
Protéines8g
Sel0.06g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait entier pasteurisé, ferments lactiques, présure
Contient plus de 82% d’humidité
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie557 kj / 134 kcal
Matières grasses5g
Dont acides gras saturés4g
Glucides4g
Dont sucre4g
Protéines4g
Sel0.06g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, préparation à base de fraises sucrées (10%), sucre (8%), ferments lactiques, présure. Contenu dans la préparation des fraises : fraises morceaux, sucre ajouté : saccharose, sureau jus concentré, eau, épaississants : carraghénane, pectine ; conservateur : sorbate de potassium ; correcteur d’acidité : acide citrique ; arôme.
Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie463 kj / 103 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés2g
Glucides13g
Dont sucre12g
Protéines7g
Sel0.06g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé, sucre (8%), extrait de vanille naturelle (1%), ferments lactiques, présure

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie560 kj / 133 kcal
Matières grasses5g
Dont acides gras saturés0.7g
Glucides14g
Dont sucre14g
Protéines6g
Sel0.06g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait entier pasteurisé.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie236 kj / 56 kcal
Matières grasses4g
Dont acides gras saturés2g
Glucides3g
Dont sucre3g
Protéines3g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Lait demi-écrémé pasteurisé.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie196 kj / 46 kcal
Matières grasses2g
Dont acides gras saturés1g
Glucides4g
Dont sucre4g
Protéines3g
Sel0.1g
Fibres0g

Informations sur le produit

Ingrédients

Crème pasteurisée et ferments lactiques.

Conservation de +2 à +6°C

Valeurs nutritionnelles
moyenne pour 100g

Valeurs nutritionnellesPour 100g
Energie1340 kj / 323 kcal
Matières grasses40g
Dont acides gras saturés22g
Glucides9g
Dont sucre3g
Protéines2g
Sel0.1g
Fibres0g